Corona aktuell

Notfallbetreuung aufgrund der Corona-Pandemie

Eine Notfallbetreuung kann in Anspruch genommen werden, wenn beide Elternteile oder Alleinerziehende in systemrelevanten Berufsfeldern tätig sind oder einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz wahrnehmen müssen! Ein schriftlicher Nachweis des Arbeitgebers der Unabkömmlichkeit ist erforderlich! Weiterhin bedarf es der Erklärung beider Erziehungsberechtigten oder des Alleinerziehenden, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist.

Sollten beiden Elternteile in den oben genannten Berufsfeldern tätig sein und Sie eine Betreuung für Ihre Kinder benötigen, melden Sie sich bitte mit genauer Angabe der Betreuungstage- und Zeiten unter der folgenden E-Mail-Adresse: sekretariat@sgs-wernau.de Nur alle rechtzeitig eingegangenen Rückmeldungen können nach sorgfältiger Prüfung und vorhandenen Plätzen für einen Platz berücksichtigt werden. Bitte prüfen Sie Ihren persönlichen Bedarf kritisch, da die Notbetreuung nicht für alle Kinder angeboten werden kann.

Aus pädagogischen Gründen gibt es momentan keine Maskenpflicht. Dem Personal wird es freigestellt aus Gründen des Gesundheitsschutzes eine Maske zu tragen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind zusätzlich ein kaltes Vesper zum Mittagessen mit, da in der Notbetreuung kein warmes Mittagessen angeboten wird.

Informationen zum aktuellen Stand bezüglich Coronavirus:

nternet-Seite des Kultusministeriums (Umgang mit Corona an den Schulen, Antworten auf häufig gestelle Fragen):

Aktuelle Informationen und Risikobewertung des Robert-Koch-Instituts: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV.html