Erneuerung der Schulhofmarkierung

Die bunten Hüpfspiele auf dem Schulhof Katzenstein waren schon etwas in die Jahre gekommen und teils so verblasst, dass sie von den Kindern nicht mehr genutzt werden konnten.

Daher fand sich am Samstag, den 6. Juli um 8 Uhr morgens ein gutes Dutzend engagierte Eltern auf dem Schulhof ein. Nachdem der Boden sauber gefegt war, ging es mit viel Elan ans Auffrischen der bestehenden Malereien. Nach zwei Stunden stand uns nicht nur der Schweiß auf der Stirn bei mittlerweile 26 Grad – leider war auch die Farbe ausgegangen.

Daher wurde ein zweiter Termin vereinbart, und am Donnerstag den 18. Juli ging es abends um halb acht (diesmal bei angenehmeren Temperaturen) nochmal 2 Stunden weiter. Diesmal reichte die Farbe sogar für ein neues Hüpfspiel: wir fanden, dass auf einem Grundschulhof das Alphabet nicht fehlen darf und platzierten das ABC in einem bunten Kreis um einen Baum herum.

Wenn demnächst noch ein Fußballtor montiert wird, werden wir mit dem Rest weißer Farbe anrücken und noch die Torlinien anbringen.

Wir finden, der Schulhof sieht jetzt wieder sehr farbenfroh aus und auch die ersten Reaktionen der Kinder morgens haben gezeigt, dass sie sich sehr darüber freuen.

Vielen Dank nochmal an alle Helfer/-innen!

Stefanie Daser, Elternbeirätin