Besuch bei der               Esslinger Zeitung

Wie alle 4. Klassen besuchten wir, die Klasse 4a, im Rahmen des Projekts „Zeitung in der Schule“ am 21.05.2019 die Esslinger Zeitung. Wir fanden es sehr interessant und lehrreich. Nach der Begrüßung und einem Film erhielten wir einen Einblick in die Redaktion. Es war aber noch nicht so viel los. Wir erfuhren, dass der Arbeitstag eines Journalisten viel später als der von uns Schulkindern beginnt. Danach besichtigten wir die Produktionshalle. Dort gab es eine riesengroße Druckmaschine, die 50 Tonnen gewogen hat. Besonders gut hat uns das Papierlager mit seinen riesigen Papierrollen gefallen. Eine Rolle hat so viel Papier aufgerollt, das es von Esslingen nach Stuttgart reichen würde.

Insgesamt hat uns der Blick hinter die Kulissen sehr gut gefallen. Nur das Wetter spielte an dem Tag überhaupt nicht mit. Zwar regnete es nur einmal, das aber die ganze Zeit!

Die Klasse 4a