Grundschulsporttag an der Schlossgartenschule

Bei herrlichem Sommerwetter startete am 17.Juli 2018 um 8.15 Uhr unser diesjähriger Sporttag. Nach einem „tierischen“ Warm up

absolvierten die Schülerinnen und Schüler einen Leichtathletik-Dreikampf aus Sprint, Weitsprung und Schlagballweitwurf. Jeder versuchte sein Bestes zu geben. Um bei Kräften zu bleiben, sorgte der Elternbeirat, wie jedes Jahr, für eine tolleVerpflegung mit warmen Speisen und kühlen Getränken.

Im anschließenden Klassenwettbewerb galt es, lustige Staffeln mit der Klasse zu meistern. Bei Handtuch-Zielwurf, Bottle flip und nasser Schwammstaffel waren Teamarbeit, Geschicklichkeit und Schnelligkeit gefragt. Den Klassensieg erkämpfte sich die 4. Klasse.

Nach dieser Anstrengung gab es zur Belohnung für alle Teilnehmer, Helfer und Lehrer ein erfrischendes Eis. Bei der abschließenden Siegerehrung für den Leichtathletik-Dreikampf wurden viele Schülerinnen und Schüler mit einer Sieger- bzw. Ehrenurkunde belohnt.

.

Ein großes Dankeschön gilt den vielen freiwilligen HelferInnen aus der Elternschaft. Ohne sie wäre die Organisation dieses Sporttages unter der hervorragenden Leitung und Moderation von Herrn Obierej nicht möglich gewesen. Ein weiterer Dank gilt Herrn Flennert und den Helfern vom Roten Kreuz für die Unterstützung und Betreuung

während des gesamten Wettkampftages.

Unsere Schulsieger im Leichtathletik-Dreikampf: