Aktionstag in der Neckartalhalle

Unter dem Motto „Lauf Dich frei! Ich spiel dich an“ fand am 5. Dezember 2017 zum achten Mal der „Grundschulaktionstag“ statt. Bei diesem Projekt des Handballverbandes Württemberg (HVW), des Badischen Handball-Verbandes (BHV) und des Südbadischen Handballverbandes (SHV) konnten Kinder der zweiten Klassen das AOK-Spielabzeichen ablegen. Über 30 000 Kinder in Baden-Württemberg nahmen an diesem Projekt teil. Bisher fand der Grundschulaktionstag immer im Oktober statt. In diesem Jahr ging er aus Anlass der Handball-Weltmeisterschaft der Frauen (1. – 17. Dezember) Anfang Dezember über die Bühne.

Mit dabei war auch mit großer Begeisterung die zweite Klasse der Schlossgartenschule. An zahlreichen Stationen konnten die Kinder  in verschiedenen Teams ihr Ballgefühl unter Beweis stellen. Neben Aufgaben zur Koordination gab es auch vielseitige Konzentrations- und Geschicklichkeitsspiele, um die Kinder mit dem Handball vertraut zu machen. Darüber hinaus konnten die Kinder zeigen, dass sie bereits in der Lage sind, kleinere Spielsequenzen durchzuführen. Teamgeist war hier ebenfalls gefragt. Alle Kinder konnten erfolgreich das Spielabzeichen ablegen und waren mit Freude bei der Sache.

Ein herzliches Dankeschön an den HC Wernau und seine Helfer für die Durchführung und die tolle Organisation dieses Aktionstages.

Michaela Frey und die 2. Klasse der Schlossgartenschule